Podcast Subjective

Informações:

Sinopse

Serial Podcast Iqbal Hariadi yang beropini secara subjektif. Berbicara tentang hal-hal yang meresahkan mulai dari budaya pembajakan, galau pasca kampus, hingga gilanya sosial media. Kontak saya di [email protected]

Episódios

  • Cara Tahu Kapan Lo Siap (Dalam Karir & Hidup)

    20/01/2022 Duração: 08min

    Kalo lo lagi ingin mengambil sebuah keputusan, episode ini pas buat lo. Gue bahas pertanyaan yang sering muncul di hidup kita, "kapan gue siap?". Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di [email protected]

  • Don't Break The Chain, Metode Bangun Kebiasaan

    17/01/2022 Duração: 08min

    Bahas singkat tentang Don't Break The Chain, metode yang dipopulerkan Jerry Seinfeld untuk membangun kebiasaan. Kontak saya di [email protected]

  • Cost of Being Wrong < Cost of Doing Nothing

    13/01/2022 Duração: 07min

    Harga yang harus dibayar ketika salah lebih murah dibanding harga yang harus dibayar ketika kita tidak melakukan apa-apa. Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di [email protected]

  • Resolusi Tahunan: Targetkan Kebiasaan, Bukan Goal

    10/01/2022 Duração: 15min

    Pendekatan baru tentang resolusi: dengan menargetkan kebiasaan baik, bukan goal tertentu (yang lebih besar kemungkinan kandas sebagai wacana). Kontak saya di [email protected]

  • 1 Menit Tentang Podcast Subjective

    06/01/2022 Duração: 01min

    Here we go. Contact: [email protected] / DM Instagram to @iqbalhape

  • Cerita Dari Hutan Tangkahan di Masa Pandemi (ft. Rutkita Sembiring, Pegiat Konservasi & Ekowisata)

    16/11/2021 Duração: 34min

    Maret 2020 harusnya gue melakukan perjalanan bersama Hutan Itu Indonesia ke hutan Tangkahan, kawasan Taman Nasional Gunung Leuser, Sumatera Utara. Tapi karena pandemi, perjalanan itu batal. Hampir 2 tahun berlalu dan gue tetap penasaran tentang kawasan ekowisata yang terkenal karena video klip lagu Adu Rayu ini. Akhirnya lewat zoom call, gue ngobrol dengan bang Rutkita Sembiring, pegiat dan pengelola ekowisata di kawasan Tangkahan, untuk menggali cerita Tangkahan di masa pandemi. Ayo #JagaHutan dengan follow akun Instagram @hutanituid dan donasi adopsi hutan di link https://wecare.id/donasi-untuk-penjaga-hutan/ Timestamp:  (0:01)  Backstory (3:24)  Awal ngobrol dengan Bang Rut (5:08)  Kisah Awal Pendirian lembaga Pariwisata Tangkahan (9:50)  Tentang 3 mahasiswa yang membantu dan mengubah keadaan di Tangkahan (13:25) Keterlibatan 100% masyarakat mengelola konservasi Tangkahan (16:30) Kondisi sosial dan ekonomi sebelum konservasi dan ekowisata di Tangkahan (19:00) Apa yang dirindukan p

  • 4 Tips Praktis LinkedIn untuk Job Seeker & Freshgrads (1on1)

    11/10/2021 Duração: 23min

    Gue berbagi pengalaman ke salah satu pendengar via zoom call, tentang menggunakan Linkedin untuk mencari pekerjaan dan memperluas network, ketika gue masih freshgrads. 1on1 adalah segmen baru di Podcast Subjective, dimana gue membuka kesempatan sesi call 1on1 via Zoom dengan lo, dimana lo bisa diskusi sama gue soal apa aja. Mulai dari karir, bikin karya, marketing, percintaan, apapun itu. Kalo mau ikutan, daftar di sini https://forms.gle/TeyKgUridjaWBviM9

  • Membuat Konten Viral Yang Berdampak Untuk Isu Sosial

    29/09/2021 Duração: 44min

    Obrolan ini berisi isu penting yang dari dulu pengen banget gue omongin, tapi belum pernah nemu momentum atau medium yang pas. Ternyata saat IG Live bareng @akromastudio dan @monokrom.kolektif, sebagian besar obrolan penting tersebut keluar. Karenanya gue share lagi rekamannya dalam bentuk audio di episode ini. Gue ngobrolin tentang "diskriminasi" terhadap organisasi nonprofit/sosial, proses kreatif menciptakan strategi marketing di Kitabisa, serta menentukan batasan kreatif dalam menyampaikan pesan sosial. Timestamp: (3:10) Rasanya bekerja di company yang visinya membantu orang lain? (6:16) Hal apa yang membuat tertarik di bidang kreatif dan marketing (8:56) Tantangan membuat komunikasi kreatif di bidang sosial dan bagaimana mengatasinya (12:53) Proses kreatif dari ide hingga menjadi konten (16:20) Do's & Don'ts dalam membuat konten di isu sosial (20:25) Jenis konten yang paling menyenangkan ketika dikerjakan (24:47) Respon dan impresi audience terhadap konten kreatif di isu sosial (30:10) How to collabo

  • Tutup Kuping, Buka Pikiran

    22/09/2021 Duração: 24min

    Membahas video santri tutup kuping yang diramaikan mereka yang ngakunya pembela toleransi, serta bahayanya politik identitas. Udah lama ga monolog berapi-api gini

  • Career Coaching: Apa Pentingnya dan Kapan Lo Butuh? (ft. Hasan Ramdan, Career Coach)

    15/09/2021 Duração: 01h10min

    Buat lo yang lagi mengembangkan karir, sedang atau pengen dapat promosi, pertama kali jadi manager, atau bahkan lagi bingung karir lo mau diarahkan kemana, episode ini penting buat lo.  Gue ngobrol sama Hasan Ramdan, seorang profesional yang udah berkarir lebih dari 10 tahun, di berbagai perusahaan global dengan penempatan di berbagai negara. Bahkan saat rekaman ini, dia lagi di New York. Gue coba peras insight dan pengalamannya. Dari mulai mengejar ambisi berkarir di luar negeri, pengalaman dan tips menjadi first time manager, hingga apa pentingnya career coaching dan kapan lo butuh. Gue sarankan lo play dengan atur speednya 1,2 - 1,5x di Spotify atau pemutar podcast lain yang lo pakai.  Lo juga berkesempatan bisa konsultasi karir lo bareng Hasan, lewat 3 sesi Career Coaching secara gratis. Caranya isi form singkat di link ini https://forms.gle/iQq7LDHbvDuNUpGc8. Gue dan Hasan akan pilih 2 orang terbaik untuk mendapatkan sesi Career Coaching ini. Good luck!

  • Cara Efektif Belajar Bahasa Inggris Untuk Karir (ft. Ria Valentina, Head of Product Wall Street English Indonesia)

    26/08/2021 Duração: 48min

    Gue ngobrol dengan Ria Valentina, Head of Product, Delivery, and International Recruitment dari Wall Street English Indonesia. Membahas skill penting dalam pengembangan karir yang seringnya dianggap sepele, padahal berdampak banget: skill berbahasa inggris. Di episode ini, lo akan belajar kalo tantangan orang Indonesia belajar bahasa inggris umumnya bukan karena bahasanya yang susah, tapi lebih ke mentalitas. Gue juga menggali gimana sih metode belajar bahasa inggris yang efektif, dan apa dampaknya buat pengembangan karir lo. Kalo lo mau improve kemampuan bahasa inggris lo, ada 50 slot gratis untuk buat lo bisa konsultasi, Placement Test untuk cek kemampuan bahasa inggris lo, (Global Scale of English), dan 1x Trial Class dari Wall Street English Indonesia. Daftar dengan klik bit.ly/WSE-PodcastSubjective, isi form singkatnya, dan lo akan dikontak oleh Wall Street English Indonesia Counselors. Good luck!

  • Bantu UKM Naik Kelas Dengan Desain (Syammas Pinastika, dr. Canva)

    19/08/2021 Duração: 43min

    Gue ngobrol dengan Syammas Pinastika - seorang pekerja kantoran yang terdampak pandemi hingga dirumahkan oleh kantornya, dan terpaksa mencari penghasilan baru. Syam fokus menjadi content creator dengan nama @syammasfitria atau yang sekarang lebih dikenal dengan Dokter Canva. Syam bikin konten edukasi untuk membantu UKM bisa mendesain dengan aplikasi Canva. Sekarang akunnya sudah diikuti 80.000 followers di Instagram, 100ribuan followers di Tiktok, memiliki klien dan mengajar via webinar dan online course yang sudah membantu ratusan UKM. Di episode ini, lo bisa belajar tentang bangkit dari keterpurukan semasa pandemi serta proses growth konten kreator di sosial media. Lo juga bisa ikutan kelas Canva dengan daftar di sini https://contentacademy.id/member/aff/go/iqbalhape?i=9

  • Kenapa Kita Harus Pilih Kuantitas Dibanding Kualitas

    08/08/2021 Duração: 09min

    Bahas kenapa kuantitas lebih penting dari kualitas, terutama dalam berkarya. Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message di sini. 

  • Kalo Lo Mati Besok, Apakah Lo Sudah Merasa Cukup?

    04/08/2021 Duração: 15min

    Pertanyaan penting buat kita semua. Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message di sini.

  • Insecure Itu Wajar. Yang Penting Apa yang Lo Lakukan Setelahnya

    01/08/2021 Duração: 09min

    Bahas yang lo harus lakukan ketika insecure.  Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message di sini https://anchor.fm/podcastsubjective/message

  • Do We Need Batman?

    15/07/2021 Duração: 26min

    Bahas beberapa film & seri favorit; trilogi The Dark Knight, seri Daredevil, dan The Raid untuk mempertanyakan satu gagasan sederhana. Do we need Batman? Support gue di sini.

  • Sukses Karena Beruntung, Bukan Karena Kerja Keras

    11/07/2021 Duração: 21min

    Bahas fakta sederhana: banyak pencapaian itu ya karena keberuntungan, bukan hanya karena kerja keras.  Support gue di sini.

  • Semua Orang Berubah dan Kita Harus Terbiasa

    18/06/2021 Duração: 11min

    Membahas fakta sederhana tentang menjadi dewasa: semua orang berubah. Support gue di sini.

  • 10 Cara Mendapatkan Uang dari Internet

    15/06/2021 Duração: 16min

    Bahas singkat cara-cara alternatif menghasilkan uang dari sosmed dan internet. Klik di sini buat support gue.

  • Konsisten Minimal 2 Tahun

    07/06/2021 Duração: 09min

    Kunci menemukan diri lo dan audience lo di sosmed. Support gue di sini.

página 1 de 8