??????? ????? ????? ?????

Informações:

Sinopse

??????? ????? "????? ?????".

Episódios

  • Запись эфира. Ток-шоу Диалог, на радио Новая жизнь. Напишу-ка я песню.

    Запись эфира. Ток-шоу "Диалог", на радио "Новая жизнь". "Напишу-ка я песню."

    10/02/2016 Duração: 01h02min

    Из песни слов не выкинешь. А во многие не мешало бы и добавить. О примитивизме в современном песенном жанре. Недостатке и достоинстве обилия текстового содержания. И в целом об искусстве, будем рассуждать с лидером группы "Десять отличий" Алексеем Бакашиным.

  • Запись эфира. Ток-шоу Чего хочет женщина на радио Новая Жизнь. Юная леди.

    Запись эфира. Ток-шоу "Чего хочет женщина" на радио Новая Жизнь. Юная леди.

    10/02/2016 Duração: 59min

    Девушка расцветает и хорошеет собой. Поэты и художники воспевают ее красоту и миловидность. О чем она переживает, каким видит мир? Что ее пугает и тревожит? Что приносит радость и счастье? Ей 15-17 лет, она на пороге юности. Опасно? Радостно? Неизвестно! Елена Булавкина и Дмитрий Николаич в шоу "Чего хочет женщина".

  • Запись эфира. Шоу Дилетантов на радио Новая Жизнь. Дети древнего мира.

    Запись эфира. "Шоу Дилетантов" на радио Новая Жизнь. Дети древнего мира.

    04/02/2016 Duração: 01h05s

    Дети - цветы жизни. Об обществе можно многое сказать, если посмотреть на то, как оно относится к детям - одной из самых незащищенных и зависимых категорий своих граждан. Каким было отношение к детям в различных культурах древности? Как и чем радикально отличался ветхозаветный Израиль от окружавших его соседей? Чему мы можем поучиться у наших предков? Шоу Дилетантов с Екатериной Ялутав и Дмитрием Николаичем.

  • Запись эфира. Ток-шоу Культуротека на радио Новая Жизнь. Книжная культура и нонфикшн в России.

    Запись эфира. Ток-шоу "Культуротека" на радио Новая Жизнь. Книжная культура и нонфикшн в России.

    04/02/2016 Duração: 01h01min

    Не так часто сегодня создаются новые издательства, а уж если эти издательства с самого своего рождения имеет собственное лицо - это вдвойне интересно. Таким является молодое издательство "Individuum", открывающее для читателей тайны Харпер Ли и Габриэля Маркеса. Какова книжная культура в России? Как сегодня в стране развивается рынок нехудожественной литературы нонфикшн? Об этом и многом другом мы будем говорить с редакционным директором издательства "Individuum" Марией Поляковой.

  • Запись эфира. Ток-шоу Обществоведение на радио Новая Жизнь. Телевидение: за и против.

    Запись эфира. Ток-шоу "Обществоведение" на радио Новая Жизнь. Телевидение: "за" и "против".

    03/02/2016 Duração: 01h28s

    Без телевидения невозможно представить современную жизнь, и хотя некоторые люди сегодня отказываются от "зомбоящика" в пользу интерната, но абсолютное большинство наших сограждан, значительную часть времени проводит у "голубых экранов". И все-таки телевидение - это добро или зло? Как не стать телеманом? Как защитить себя от пропаганды? Как христианам относиться к телевидению? На эти и другие вопросы, связанные с самым популярным видом СМИ, отвечает пастор, историк и богослов Михаил Иванов.

  • Запись эфира. Ток-шоу Чего хочет женщина на радио Новая Жизнь. Невыносимый подросток.

    Запись эфира. Ток-шоу "Чего хочет женщина" на радио Новая Жизнь. Невыносимый подросток.

    03/02/2016 Duração: 01h01min

    Она не просто девочка! Она - исследователь, первооткрыватель, боец! Она - старший подросток! Прямолинейна и нетерпелива, скрытна и неуправляема. Все сразу! А все очень просто: ей 13-14-15 лет! В ушах музыка, глаза в девайсе, ей кажется, что она все понимает, а все взрослые такие глупые... А между тем, она, как и раньше, нуждается добром отношении, знаниях и опыте взрослых, в уважении и близости. Рассказывайте истории о себе и своих подростках. "Чего хочет женщина" с Еленой Булавкиной и Дмитрием Николаичем.

  • Запись эфира. Ток-шоу Горячий разговор на радио Новая Жизнь. Деньги-дребеденьги.

    Запись эфира. Ток-шоу "Горячий разговор" на радио Новая Жизнь. Деньги-дребеденьги.

    01/02/2016 Duração: 01h02min

    Похоже, весь мир построен на деньгах. Как только люди изобрели это универсальное средство обмена, они стали всю жизнь стремиться к обогащению. Почему? Наверное, потому что деньги дают власть и мнимое ощущение, что ты - хозяин собственной жизни. И тут все люди практически одинаковы вне зависимости от социального, культурного или религиозного статуса. Деньги понимают и любят все: верующие и атеисты. Но если весь мир построен на деньгах и стремлении к ним, куда тогда девать древние слова "не можете служить Богу и богатству". Деньги-дребеденьги в ток-шоу "Горячий разговор" с Алексеем Золоторевым и Дмитрием Николаичем.

  • Запись эфира. Ток-шоу Архетип на радио Новая Жизнь. Христианство и гендерная проблематика.

    Запись эфира. Ток-шоу "Архетип" на радио Новая Жизнь. Христианство и гендерная проблематика.

    30/01/2016 Duração: 01h36s

    В Библии можно наблюдать четкое распределение ролей между мужчиной и женщиной. Но в современном мире права и возможности обоих полов все более унифицируются. Данные тенденции не обходят стороной и христианство. Как нам к этому относиться? Что говорит психология о различиях между мужчиной и женщиной? Нужно ли христианам менять отношение к гендерной проблематике? Гость эфира - выпускник Высшей школы психологии, психолог-консультант, Александр Петухов.

  • Запись эфира Ток-шоу Проекты на радио Новая жизнь. Замысел Бога о мире.

    Запись эфира Ток-шоу "Проекты" на радио "Новая жизнь". Замысел Бога о мире.

    28/01/2016 Duração: 01h02min

    Безусловно, самым глобальным Божьим проектом является проект под названием "Сотворение мира". Без данного проекта невозможны были бы любые другие. Почему абсолютно суверенный и самодостаточный Бог принял решение сотворить мир и человечество? Какова цель данного проекта? Возможен ли был данный проект без Иисуса? Можно ли ожидать новых подобных проектов? О Божьих проектах в новом ток шоу с А. В. Федичкиным - магистром искусств, музыкальным критиком, пресвитером.

  • Запись эфира. Ток-шоу Без обиняков на радио Новая Жизнь. Реформация. XXI век.

    Запись эфира. Ток-шоу "Без обиняков" на радио Новая Жизнь. Реформация. XXI век.

    28/01/2016 Duração: 01h01min

    Реформация, безусловно, оказала существенное влияние на развитие Западной цивилизации, и это касается не только сферы религии. Как это отразилось на России и странах бывшего СССР? Ощущаются ли отголоски Реформации в наши дни? Есть ли достаточные основания, чтобы говорить о новой Реформации? Гость программы - кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центра изучения и развития межкультурных отношений, Оксана Куропаткина.

  • Запись эфира Ток-шоу Слово о слове на радио Новая жизнь. Павел в Ареопаге.

    Запись эфира Ток-шоу "Слово о слове" на радио "Новая жизнь". Павел в Ареопаге.

    28/01/2016 Duração: 01h01min

    И вновь апостол Павел. В Афинах была провозглашена знаменитая проповедь, адресованная интеллектуалам того времени. Кажется, Павел превзошел здесь самого себя. Данная проповедь продолжает будоражить умы, вызывая множество вопросов. Какой урок из этой истории современные христиане могут взять для себя? Как нам следует разговаривать с интеллектуалами нашего времени? На эти и другие вопросы будут отвечать постоянные ведущие, Денис Гостев и Андрей Рябенко.

  • Запись эфира. Шоу Дилетантов на радио Новая Жизнь. Женский вопрос.

    Запись эфира. "Шоу Дилетантов" на радио Новая Жизнь. Женский вопрос.

    28/01/2016 Duração: 01h54s

    "Женский вопрос" волнует не только женскую половину человечества и отнюдь не только на протяжении последнего столетия. Обожествление женского начала и период матриархата сменялись в истории крайним унижением женщины, а феминизм приходил на смену культу "прекрасной дамы". Все ли нам известно о том, какое место отводит женщине Книга книг Библия? Как положение женщин в Древнем Израиле отличалось или наоборот напоминало положение женщин в окружавших его народах и странах? Дилетанты о матриархате, полигамии, патриархате, законном/незаконном браке и, естественно, о феминизме.

  • Запись эфира. Ток-шоу Книга как поступок на радио Новая Жизнь. Мери Мейп Додж Серебряные коньки

    Запись эфира. Ток-шоу "Книга как поступок" на радио Новая Жизнь. Мери Мейп Додж "Серебряные коньки"

    28/01/2016 Duração: 01h04min

    В ток-шоу "Книга как поступок" мы говорим о книгах, которые заставляют нас думать, заставляют спорить, помогают нам понять свое место в этой жизни. На этот раз героем нашей передачи будет роман американской писательницы Мэри Мэйпс Додж, впервые опубликованный в 1865 году. Если вы хотите узнать о культурной и духовной жизни Нидерландов, откуда приходит Святой Николаас и какое чудо совершил меестер Букман, то присоединяйтесь к нам!

  • Запись эфира. Ток-шоу От слов к делу на радио Новая Жизнь. Отдых и работа — где баланс?

    Запись эфира. Ток-шоу "От слов к делу" на радио Новая Жизнь. Отдых и работа — где баланс?

    27/01/2016 Duração: 57min

    Вот мы и пережили очередные "всероссийские январские каникулы". К этой зимней серии нерабочих дней сложилось неоднозначное отношение. С одной стороны выходных много не бывает, с другой стороны бесцельное времяпрепровождение не приводит ни к чему хорошему... Как с пользой провести выходные? Как вернуться в рабочий ритм после длительного отдыха? Каковым должно быть соотношение работы и отдыха в жизни христианина? На эти и другие вопросы отчитают Павел Токарчук и Денис Гостев.

  • Запись эфира. Ток-шоу Чего хочет женщина? на радио Новая Жизнь. Сложные подростки.

    Запись эфира. Ток-шоу "Чего хочет женщина?" на радио Новая Жизнь. Сложные подростки.

    27/01/2016 Duração: 01h48s

    Девочка-подросток. Крушение иллюзий розового мира детства. Полная дезориентация, поиск своего пути, ценностей. Непонимание себя, друзей, родителей. В наше время подростками девочки становятся уже в 9-12 лет. Очень опасное и нереально прекрасное время. Как понять, почему у нее одновременно 10 дел и ни одно не доведено до конца? Как общаться с подростком, как не потерять его, как не разрушить зарождающееся доверие к себе и к миру? Елена Булавкина и Дмитрий Николаич в шоу "Чего хочет женщина".

  • Запись эфира. Ток-шоу Горячий разговор на радио Новая Жизнь. Закон и порядок.

    Запись эфира. Ток-шоу "Горячий разговор" на радио Новая Жизнь. Закон и порядок.

    25/01/2016 Duração: 01h02min

    Закон один для всех. По крайней мере, так должно быть. Есть правила, которым все должны соответствовать. В кинотеатре должны соблюдаться правила пожарной безопасности. В магазине и метро тоже. Но когда пожарный инспектор приходит к нам в церковь, офис или еще куда-то и находит у нас нарушения, мы сразу начинаем говорить, что нас ущемляют и относятся с пристрастием. Но нам придется смириться, что вне зависимости от нашего статуса к нам будут применяться те же требования тех же законов, что и ко всем остальным. Согласны? "Горячий разговор" с Алексеем Золоторевым и Дмитрием Николаичем.

  • Запись эфира. Ток-шоу Без обиняков на радио Новая Жизнь. Две культуры — один писатель.

    Запись эфира. Ток-шоу "Без обиняков" на радио Новая Жизнь. Две культуры — один писатель.

    22/01/2016 Duração: 01h03min

    Что значит быть украинским писателем, пишущим по-русски? Как совместить в себе две культуры? Как художнику жить в условиях сложившегося кризиса отношений двух народов? Может ли писатель оказывать влияние на общественные процессы? Можно ли сегодня быть аполитичным писателем? Об этом и многом другом с известным современным писателем, критиком и публицистом, Платоном Бесединым.

  • Запись эфира. Ток-шоу Слово о Слове на радио Новая Жизнь. Богоявление — Крещение Господне.

    Запись эфира. Ток-шоу "Слово о Слове" на радио Новая Жизнь. Богоявление — Крещение Господне.

    21/01/2016 Duração: 01h02min

    Зачем Христос, будучи безгрешным, принял крещение? Почему именно во время крещения Спасителя впервые была представлена Троица? Каково значение крещения для современного христианина? Как Крещение Господне осмысливалось в изобразительном искусстве? Об одном из важнейших событий земной жизни Иисуса Христа размышляют Денис Гостев и Андрей Рябенко.

  • Запись эфира. Шоу Дилетантов на радио Новая Жизнь. Мы все умрем... А дальше что?

    Запись эфира. "Шоу Дилетантов" на радио Новая Жизнь. Мы все умрем... А дальше что?

    21/01/2016 Duração: 59min

    Что ждет человека за порогом смерти? Сон и забвение? Блаженство или мука? Счастье или скука? Эти мысли начали волновать человека практически с самого начала его осознанного существования. Люди древности во всех уголках ойкумены имели на этот счет различные представления, но в одном были единодушны - человеческая душа не прекращает своего существования вместе со смертью тела. Как развивалось представление о жизни после жизни, во что верили древние и какие из древних верований унаследовали мы, люди современные, - поговорим в очередном Шоу Дилетантов с Екатериной Ялутав и Дмитрием Николаичем.

  • Запись эфира. Ток-шоу Культуротека на радио Новая Жизнь. Королева фантастики Урсула Ле Гуин

    Запись эфира. Ток-шоу "Культуротека" на радио Новая Жизнь. Королева фантастики Урсула Ле Гуин

    21/01/2016 Duração: 01h02min

    После рождественских каникул цикл передач ток-шоу "Культуротека" "Радиоэнциклопедия. История фантастики" снова приглашает вас к путешествиям по фантастическим мирам. На этот раз мы будем путешествовать по мирам королевы американской фантастики, создательницы Земноморья Урсулы Ле Гуин. Мы попробуем разобраться в границах между фантастическим и сказочным, ответим на вопрос чем же так не угодил королеве Google и в чем послание гуманитарной фантастики.

página 1 de 7